bellmund.jpg
SCHULE-geschlossen.jpg

Corona-Pandemie: Informationsblatt Quarantäne und häusliche Isolation
(Information vom Berufsverband Österreichischer Psycholog|nnen)

Ängste, Sorgen, Isolation - die aktuelle Coronavirus-Pandemie und die damit einhergehende Quarantäne und häusliche Isolation stellt die Menschen in Österreich vor völlig neue Herausforderungen. COVID-19 beeinflusst unser aller Leben und auch unseren Umgang mit unseren PartnerInnen, Kindern, Familie und FreundInnen oder ArbeitgeberInnen.

Um in der aktuellen Krise so gut wie möglich zu helfen, haben wir als Berufsverband Österreichischer PsychologInnen (BÖP) ein Informationsblatt erstellt, das zeigt, wie man mit Hilfe der Psychologie die Quarantäne und häusliche Isolation trotz Einschränkungen gut überstehen kann.

In fünf Kategorien werden unter anderem praktische Tipps für den Umgang mit überbordenden Ängsten und Sorgen gegeben und erklärt, welche Maßnahmen im Umgang mit Kindern und Jugendlichen empfehlenswert sind und wie man mit aufkommenden Konflikten und/oder Gewalt umgehen sollte.

COVID-19_Informationsblatt_BOP.PDF

Elterninformation: Schulschliessungen per 16. März 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Der Bundesrat hat am 13. März 2020 entschieden, den Präsenzunterricht an der Volksschule ab Montag, 16. März 2020 vorläufig bis 4. April 2020 zu verbieten.

Das heisst, ab Montag, 16. März 2020 bleibt Ihr Kind / bleiben Ihre Kinder zu Hause. Auch die Tagesschule ist geschlossen.

Wir bitten Sie, Ihr Kind / Ihre Kinder wenn möglich privat zu betreuen. Für Kinder, welche zu Hause oder in der Nachbarschaft keine Betreuungsmöglichkeit haben, stellt die Schule so rasch wie möglich ein Betreuungsangebot zur Verfügung.

Die Schulen sind aufgefordert während der Schulschliessung den Unterricht mittels Fernunterricht so gut wie möglich sicherzustellen. In dieser ausserordentlichen Lage werden sich die Schulen und Lehrpersonen auf das Wesentliche beschränken.

Die Lehrpersonen und die Schulleitung werden am Montag und Dienstag das Organisatorische für die nächsten Wochen planen.

Bei dringenden schulorganisatorischen Fragen wenden Sie sich an die Klassenlehrperson oder die Schulleitung.

Weitere Informationen zum Fernunterricht und zur Betreuungsmöglichkeit erhalten Sie direkt von der Klassenlehrkaft.

Um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen und um die Bevölkerung sowie die Gesundheitsversorgung zu schützen, ist es wichtig, sich an die Massnahmen und Verhaltensregeln des BAG zu halten.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis in dieser aussergewöhnlichen Zeit. Wir wünschen Ihnen viel Kraft und dass Sie gesund bleiben.

Daniel Schär - Schulleiter Schule Bellmund

200314_Elterninfo_Schulschliessung-und-Fernunterricht_Bellmund.pdf

Absage des Frühlingsapéro's der Schule Bellmund vom Samstag, 28.03.2020

Liebe Eltern

Leider müssen wir aus aktuellem Grund, Weisungen des BAG betreffend Corona Virus, das Frühlingsapéro für dieses Jahr absagen. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Passepartout Elternbroschüre "Hello - bienvenue" erhältlich!

Das grosse Informationsbedürfnis der Eltern zum Fremdsprachenunterricht hat die Projektleitung von Passepartout veranlasst, eine handliche Elternbroschüre zu erstellen. Sie bietet einen Überblick über die Sprachlaufbahn der Schülerinnen und Schüler ab der 3. Primarklasse bis Ende der obligatorischen Schulzeit. Zudem erhalten Eltern hilfreiche Hinweise, wie sie ihr Kind beim Erlernen von Französisch und Englisch zuhause und ausserhalb der Schule unterstützen können.

Die Elternbroschüre wir im November 2016 allen Schülerinnen und Schüler verteilt. Digital steht sie bereits jetzt zum Download bereit. Die Broschüren in anderen Sprachen sowie weitere hilfreiche Informationen finden Sie zudem unter www.passepartout-sprachen.ch

empty